Лаймовый чизкейк

>> пятница, 10 февраля 2012 г.

Состав:
  • Печенье - 250 г (в основу)
  • Сливочное масло - 100 г (в основу)
  • корица молотая - 0.5 ч. л. (в основу)
  • мускатный орех молотый - 0.5 ч. л. (в основу)
  • лайм - 3 шт
  • желатин - 15 г
  • сахарная пудра - 150 г
  • сливки - 150 г (33-35%)
  • сыр рикотта - 500 г
  • сливочный сыр - 500 г (например Альметте)
Приготовление:
  • Готовим основу. Печенье измельчить в крошку.
  • Масло растопить на водяной бане.
  • Добавить в печенье корицу и мускатный орех. Влить растопленное масло.
  • Всё тщательно перемешать. Выложить в форму основу, разровнять. Поставить в холодильник на 30 минут.
  • С лаймов снять цедру.
  • Выдавить сок.
  • Желатин залить соком лайма. Смесь должна немного загустеть.
  • Сливки хорошо взбить.
  • Добавить сахарную пудру, сыр рикотта и сливочный сыр.
  • Добавить цедру.
  • Желатин с соком лайма растопить на водяной бане до полного его растворения. Влить в основную массу и взбить не небольшой скорости либо хорошо размешать ложкой.
  • Вынуть из холодильника форму с основой. Выложить пергаментом бортики и влить сливочную массу. Разровнять.
  • Убрать в холодильник на 4-5 часов. Сверху можно посыпать шоколадной крошкой или украсить по своему желанию. 
Приятного аппетита!

Отправить комментарий

  © Blogger template Simple n' Sweet by Ourblogtemplates.com 2009

Back to TOP  

Яндекс.Метрика