Лаймовый чизкейк
>> пятница, 10 февраля 2012 г.
Состав:
- Печенье - 250 г (в основу)
- Сливочное масло - 100 г (в основу)
- корица молотая - 0.5 ч. л. (в основу)
- мускатный орех молотый - 0.5 ч. л. (в основу)
- лайм - 3 шт
- желатин - 15 г
- сахарная пудра - 150 г
- сливки - 150 г (33-35%)
- сыр рикотта - 500 г
- сливочный сыр - 500 г (например Альметте)
- Готовим основу. Печенье измельчить в крошку.
- Масло растопить на водяной бане.
- Добавить в печенье корицу и мускатный орех. Влить растопленное масло.
- Всё тщательно перемешать. Выложить в форму основу, разровнять. Поставить в холодильник на 30 минут.
- С лаймов снять цедру.
- Выдавить сок.
- Желатин залить соком лайма. Смесь должна немного загустеть.
- Сливки хорошо взбить.
- Добавить сахарную пудру, сыр рикотта и сливочный сыр.
- Добавить цедру.
- Желатин с соком лайма растопить на водяной бане до полного его растворения. Влить в основную массу и взбить не небольшой скорости либо хорошо размешать ложкой.
- Вынуть из холодильника форму с основой. Выложить пергаментом бортики и влить сливочную массу. Разровнять.
- Убрать в холодильник на 4-5 часов. Сверху можно посыпать шоколадной крошкой или украсить по своему желанию.
Приятного аппетита!
0 коммент.:
Отправить комментарий