Сырные булочки с чесноком

>> пятница, 10 февраля 2012 г.

Состав:
  • мука - 350 г (350-400 гр)
  • дрожжи быстродействующие - 2.5 ч. л.
  • молоко - 200 мл (или вода)
  • Яйца - 1 шт
  • масло оливковое - 1 ст. л.
  • сыр твердый - 70 г
  • чеснок - 5 зуб.
  • соль - 1 ч. л.
  • сахар - 1 щеп.
  • желток куриный - 1 шт
  • кунжут - 1 по вкусу
Приготовление:
  • Сыр натереть на мелкой терке. Чеснок выдавить через пресс.
  • Дрожжи разводим в стакане теплого молока (или воды) со щепоткой сахара и оставляем на 10-15 минут в теплом месте.
  • Муку смешать с солью, вбить яйцо и, оливковое масло. Размешать.
  • Добавить дрожжевую смесь. Замесить тесто. Добавить сыр с чесноком. Хорошо вымесить тесто. Скатать в шар и поставить в теплое место на 60-90 минут.
  • Через час тесто должно увеличиться в объеме.
  • Обмять тесто и сформировать из него булочки.
  • Выложить на противень, накрыть влажной марлей или салфеткой и дать расстояться еще около 30 минут.
  • Смазать булочки желтком кулинарной кисточкой и посыпать кунжутом.
  • Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке примерно 20-30 минут. 
 Приятного аппетита!

Отправить комментарий

  © Blogger template Simple n' Sweet by Ourblogtemplates.com 2009

Back to TOP  

Яндекс.Метрика