Горячий шоколад по-мексикански

>> воскресенье, 12 февраля 2012 г.

Состав:
  • молоко - 500 мл
  • шоколад темный - 100 г
  • корица - 3 шт (3 шт = 3 палочки)
  • экстракт ванильный - 1 ст. л. (можно заменить на ванилин)
Приготовление:
  • В небольшую кастрюлю налить молоко и поставить на средний огонь. В молоко добавить палочки корицы и разломанную плитку темного шоколада. Помешивая, нагреть смесь до тех пор,пока шоколад полностью не растворится.
  • Из молока достать палочки корицы, влить в шоколадную смесь ванильный экстракт и довести до кипения. Вместо ванильного экстракта для приготовления шоколада можно использовать и ванилин. Для этого ванилин (на кончике ножа) необходимо добавить в горячее молоко и обязательно довести его до кипения.
  • Кастрюлю снять с огня и взбить шоколад до получения пены.
  • Горячий шоколад разлить в чашки и сразу же подавать. 
Приятного аппетита!

Отправить комментарий

  © Blogger template Simple n' Sweet by Ourblogtemplates.com 2009

Back to TOP  

Яндекс.Метрика