Куриные окорочка в апельсиновом соусе

>> вторник, 14 февраля 2012 г.

Состав:
  • окорочек куриный - 4 шт
  • апельсин - 2 шт
  • чеснок - 3 зуб.
  • соевый соус - 4 ст. л.
  • кетчуп - 4 ст. л.
  • майонез - 3 ст. л.
  • перец - по вкусу
  • сахар - 1 ст. л.
  • специи для курицы - по вкусу
Приготовление:
  • Готовим маринад. Смешать в отдельной емкости соевый соус, майонез, кетчуп, чеснок и перец со специями.
  • Куриные окорочка разрезать на голень и бедро, (по желанию можно оставить целыми). Выложить в емкость и залить маринадом. Оставить мариноваться на 2-3 часа.
  • Выложить в жаропрочную форму и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.
  • Тем временем из 2-х апельсинов выжать сок.
  • Вылить сок в небольшую кастрюльку, добавить сахар и помешивать не среднем огне 3 минуты.
  • Через 20 минут достать окорочка из духовки и залить подогретым апельсиновым соком.
  • Поставить снова в духовку на 40 минут. Периодически доставать из духовки и поливать сверху окорочка соусом, в котором они готовятся.

Приятного аппетита!

Отправить комментарий

  © Blogger template Simple n' Sweet by Ourblogtemplates.com 2009

Back to TOP  

Яндекс.Метрика