Куриные крылышки в апельсиновом маринаде

>> вторник, 14 февраля 2012 г.

Состав:
  • куриные крылышки - 10 шт
  • апельсин - 1 шт (или 2 маленьких)
  • соевый соус - 50 мл
  • вино сухое белое - 3 ст. л.
  • оливковое масло - 1 ст. л.
  • чеснок - 3 зуб.
  • кайенский перец - 0.5 ч. л.
  • соль - 1 ч. л.
Приготовление:
  • Из апельсина выжать сок.
  • Смешать в отдельной емкости апельсиновый сок, соевый соус, вино, оливковое масло, чеснок (мелко нарезанный или выдавленный через пресс), соль и перец. Все перемешать.
  • Залить крылышки подготовленным маринадом и оставить мариноваться как минимум на 2-3 часа.
  • Разогреть духовку до 230 градусов. Выложить крылышки на решетку или противень, и поставить с одной стороны на 20-25 минут, потом перевернуть и запекать еще 15-20 минут до образования золотистой корочки. 

Приятного аппетита!

Отправить комментарий

  © Blogger template Simple n' Sweet by Ourblogtemplates.com 2009

Back to TOP  

Яндекс.Метрика