Острые картофельные дольки

>> пятница, 10 февраля 2012 г.

Состав:
  • картофель - 8 шт
  • растительное масло - 3 ст. л.
  • паприка молотая - 2 ч. л.
  • кайенский перец - 0.3 ч. л. (можно заменить на чили молотый)
  • соль - 1 по вкусу
Приготовление:
  • Картофель очистить от кожуры и нарезать каждую картофелину на 8 частей, на дольки.
  • В отдельной емкости смешать растительное масло, паприку, соль и кайенский перец. Если любите поострее, то перца надо добавить больше.
  • Перемешать картофель с масляной смесью так, чтобы специи равномерно покрыли каждую дольку. Выложить на противень.
  • Поставить в разогретую до 230 градусов духовку и запекать около 20 минут. Затем нужно вынуть, перевернуть дольки на другую сторону и печь еще 15-20 минут, до готовности картофеля. Время запекания может быть изменено в зависимости от функций Вашей духовки. 
Приятного аппетита!

Отправить комментарий

  © Blogger template Simple n' Sweet by Ourblogtemplates.com 2009

Back to TOP  

Яндекс.Метрика