Кекс "Столичный" по ГОСТу

>> четверг, 9 февраля 2012 г.

Состав:
  • масло сливочное - 175 г
  • сахар - 175 г
  • яйца свежие - 3 шт (небольшого размера)
  • ванилин - 1 щеп. (на кончике ножа)
  • соль - 1 щеп.
  • изюм без косточек - 175 г
  • мука белая - 240 г
  • разрыхлитель теста - 0.5 ч. л.
Приготовление:
  • Масло размягченное комнатной температуры взбивать миксером до образования белой пышной воздушной массы около 10 мин.
  • Добавить сахар и взбивать еще 5 мин. Масса должна быть густой и пышной. Это важно.
  • Изюм перебрать, промыть и залить кипятком на 5 мин. Слить воду, немного просушить и обвалять в муке.
  • Добавить к маслу с сахаром яйца по одному, хорошенько взбивая после каждого яйца. Взбивать в общей сложности 5 мин.
  • Добавляем в емкость с тестом соль, ваниль, изюм. Все осторожно перемешиваем.
  • Муку просеиваем с разрыхлителем. Добавляем к тесту и продолжаем взбивать до получения густой массы. Ложка должна стоять.
  • Выложить в смазанную маслом и присыпанную мукой форму.
  • Выпекать при температуре 160 градусов 80-110 мин. Достать из духовку остудить немного.
  • Вынуть из формы и еще теплым посыпать сахарной пудрой. 
Приятного аппетита!

Отправить комментарий

  © Blogger template Simple n' Sweet by Ourblogtemplates.com 2009

Back to TOP  

Яндекс.Метрика