Суфле "Клубничные облака"
>> вторник, 5 июня 2012 г.
Состав:
- клубника - 200 г
- лимон - 0.5 шт
- желатин - 15 г
- сахарная пудра - 150 г
- Клубнику пюрировать с помощью блендера. Можно использовать замороженную клубнику, предварительно ее разморозив и сохранив сок.
- Добавить желатин, немного перемешать и оставить на 15 минут.
- Из половины лимона выжать сок. Добавить к клубничному пюре лимонный сок и сахарную пудру. Перемешать.
- В кастрюльке нагреть смесь (но не кипятить) постоянно помешивая, чтобы желатин растворился. Я нагревала на водяной бане.
- Остудить до комнатной температуры и взбивать миксером на самой большой скорости 10 минут. За 10 минут смесь погустеет, увеличится в объеме и посветлеет.
- Форму для суфле выложить пищевой пленкой, влить суфле. Убрать в холодильник до полного застывания (лучше оставить на ночь).
- Подавать, порезав на кусочки.
Приятного аппетита!
0 коммент.:
Отправить комментарий