Свинина, запеченная с баклажанами
>> вторник, 5 июня 2012 г.
Состав:
- свинина бескостная - 700 г
- помидор - 2 шт
- баклажан - 1-2 шт
- сыр твердый - 100 г
- лук репчатый - 1-2 шт
- зубок чеснока - 2 шт
- соль и перец - по вкусу
- приправа для свинины - по вкусу
- масло растительное для жарки - 0.5 стак.
- Мясо помыть, обсушить и порезать на кусочки толщиной 1 см.
- Кусочки немного отбить, посолить, поперчить, присыпать приправой для свинины. Выложить в жаропрочную посуду.
- Баклажан помыть, обсушить, порезать кружочками, посолить и оставить на 5-7 минут.
- Баклажаны обжарить на сковороде с двух сторон до золотистого цвета, выложить на бумажное полотенце чтобы стек жир
- Лук почистить, помыть, порезать кольцами. Выложить на свинину.
- Баклажаны уложить поверх лука, на баклажаны выдавить чеснок через чесночницу.
- Помидоры порезать кружочками и выложить на баклажаны.
- Сыр натереть на крупной терке и посыпать сверху помидоры.
- Запекать в духовке при температуре 200 градусов до готовности мяса 40 минут
0 коммент.:
Отправить комментарий