Печёный чеснок

>> четверг, 28 июня 2012 г.

Состав:
  • чеснок - 200 г
  • соль и перец - по вкусу
  • тимьян сушеный - 0.5 ч. л.
  • оливковое масло - 2 ст. л.
Приготовление:
  • С чеснока снять верхний слой шелухи и срезать верхушку. Выложить в жаропрочную форму.
  • Посолить, поперчить и посыпать тимьяном. На каждую чесночину влить оливковое масло, чтобы оно стекало между зубчиками.
  • Форму закрыть фольгой и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 50-60 минут.
  • Остудить чеснок до такой степени, чтобы его можно было брать руками, и вынуть запеченные зубчики из шелухи. Далее в большинстве случаев чеснок разминается в пюре и используется по назначению.

Приятного аппетита!

Отправить комментарий

  © Blogger template Simple n' Sweet by Ourblogtemplates.com 2009

Back to TOP  

Яндекс.Метрика