Печёный чеснок
>> четверг, 28 июня 2012 г.
Состав:
- чеснок - 200 г
- соль и перец - по вкусу
- тимьян сушеный - 0.5 ч. л.
- оливковое масло - 2 ст. л.
- С чеснока снять верхний слой шелухи и срезать верхушку. Выложить в жаропрочную форму.
- Посолить, поперчить и посыпать тимьяном. На каждую чесночину влить оливковое масло, чтобы оно стекало между зубчиками.
- Форму закрыть фольгой и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 50-60 минут.
- Остудить чеснок до такой степени, чтобы его можно было брать руками, и вынуть запеченные зубчики из шелухи. Далее в большинстве случаев чеснок разминается в пюре и используется по назначению.
Приятного аппетита!
0 коммент.:
Отправить комментарий