Куриное филе в молоке

>> вторник, 26 июня 2012 г.

ВСТУПАЙТЕ!!! Больше рецептов в группе http://vk.com/food_blog

Состав:
  • мясо куриное - 600 г 
  • молоко - 240 мл
  • масло сливочное - 2 ст. л.
  • чеснок - 4 зуб.
  • цедра лимона - совсем немного
  • шафран - 1 щеп.
  • соль и перец - по вкусу
Приготовление:
  • Растопить на сковороде сливочное масло. 
  • Курицу промыть, обсушить, посолить и поперчить по вкусу. 
  • Обжарить филе с двух сторон.
  • В сковороде, где жарилась курица, сделать соус. Для этого налить туда молоко, добавить шафран и лимонную цедру. Цедру лимона нарезать не обязательно, просто можно снять несколько полосок без белой части.
  • Довести соус до кипения и снять с огня.
  • Чеснок нарезать и выложить в блюдо для запекания. 
  • Сверху выложить куриное филе.
  • Залить курицу молочным соусом. 
  • Готовить 30 минут в разогретой до 200 градусов духовке. Рекомендуется курицу периодически во время запекания поливать молочным соусом.

Приятного аппетита!

*Спасибо за рецепт Анечке Самусенко (Ane4ka) с сайта nyam.ru

Отправить комментарий

  © Blogger template Simple n' Sweet by Ourblogtemplates.com 2009

Back to TOP  

Яндекс.Метрика