Куриное филе в молоке
>> вторник, 26 июня 2012 г.
ВСТУПАЙТЕ!!! Больше рецептов в группе http://vk.com/food_blog
Состав:
- мясо куриное - 600 г
- молоко - 240 мл
- масло сливочное - 2 ст. л.
- чеснок - 4 зуб.
- цедра лимона - совсем немного
- шафран - 1 щеп.
- соль и перец - по вкусу
- Растопить на сковороде сливочное масло.
- Курицу промыть, обсушить, посолить и поперчить по вкусу.
- Обжарить филе с двух сторон.
- В сковороде, где жарилась курица, сделать соус. Для этого налить туда молоко, добавить шафран и лимонную цедру. Цедру лимона нарезать не обязательно, просто можно снять несколько полосок без белой части.
- Довести соус до кипения и снять с огня.
- Чеснок нарезать и выложить в блюдо для запекания.
- Сверху выложить куриное филе.
- Залить курицу молочным соусом.
- Готовить 30 минут в разогретой до 200 градусов духовке. Рекомендуется курицу периодически во время запекания поливать молочным соусом.
0 коммент.:
Отправить комментарий