Тархун домашний

>> пятница, 1 июня 2012 г.

Состав:
  • тархун свежий - 30 г (он же эстрагон)
  • лимон - 1 шт (маленький)
  • лайм - 1 шт
  • клубника свежая - 4 шт (крупные, можно использовать заморозку)
  • сахарный песок - 100 г
Приготовление:
  • 1,5 л воды вскипятить, выключить огонь, добавить тархун, накрыть крышкой и оставить примерно на 20 минут.
  • С лимона и лайма срезать "попки", нарезать дольками, удалить косточки. С клубники срезать хвостики.
  • Сложить все в миску, всыпать сахарный песок, все хорошенько размять толкушкой.
  • Всю массу добавить в тархунный настой. Тархун лучше всего сложить в марлечку, чтобы контролировать интенсивность аромата лимонада. Перемешать и накрыть крышкой.
  • Когда все остынет, убрать в холодильник до утра.
  • Утром процедить и подавать охлажденным.
Приятного аппетита!

*Спасибо за рецепт Елене Кемарской!

Отправить комментарий

  © Blogger template Simple n' Sweet by Ourblogtemplates.com 2009

Back to TOP  

Яндекс.Метрика