Тархун домашний
>> пятница, 1 июня 2012 г.
Состав:
- тархун свежий - 30 г (он же эстрагон)
- лимон - 1 шт (маленький)
- лайм - 1 шт
- клубника свежая - 4 шт (крупные, можно использовать заморозку)
- сахарный песок - 100 г
- 1,5 л воды вскипятить, выключить огонь, добавить тархун, накрыть крышкой и оставить примерно на 20 минут.
- С лимона и лайма срезать "попки", нарезать дольками, удалить косточки. С клубники срезать хвостики.
- Сложить все в миску, всыпать сахарный песок, все хорошенько размять толкушкой.
- Всю массу добавить в тархунный настой. Тархун лучше всего сложить в марлечку, чтобы контролировать интенсивность аромата лимонада. Перемешать и накрыть крышкой.
- Когда все остынет, убрать в холодильник до утра.
- Утром процедить и подавать охлажденным.
Приятного аппетита!
*Спасибо за рецепт Елене Кемарской!
0 коммент.:
Отправить комментарий