Куриная грудка в яично-сырной корочке
>> пятница, 8 июня 2012 г.
Состав:
- филе куриных грудок - 3 шт
- мука - 2 ст. л.
- сыр - 150 г
- яйцо - 2 шт
- специи - по вкусу
- С грудок срезать тонкие части.
- Грудки отбить без фанатизма (не до дырок) и разрезать на 2 части, чтобы порции не были огромными
- Приготовить 3 мисочки: мука, яйцо со специями и солью, сыр.
- Яйцо взболтать, сыр натереть на крупной терке.
- Обвалять грудку в муке, обмакнуть в яйцо и затем обвалять в сыре.
- Обжаривать на разогретой сковородке. Одну часть обжариваем до красивого румяного цвета, вторую – до бледного, так, чтобы корочка только схватилась.
- Формы для запекания смазать растительным маслом, выложить грудки бледной частью вниз и запекать 15-20 минут при температуре 180 градусов.
Приятного аппетита!
*Спасибо за рецепт Елене Кемарской (kemelena)
0 коммент.:
Отправить комментарий