Цыпленок с печеным чесноком

>> пятница, 29 июня 2012 г.

Состав:
  • цыпленок - 1 шт
  • чеснок - 150 г (печеный)
  • соль и перец - по вкусу
  • растительное масло - по вкусу
Приготовление:
  • Запекаем чеснок по этому рецепту  http://blog.sankai.ru/2012/06/blog-post_28.html
  • Запеченные чесночины очистить от шелухи и размять вилкой.
  • Аккуратно просунуть пальцы между кожей и мясом курицы и промазать там чесночным пюре. Смешать соль, перец и растительное масло. Обмазать этой смесью курицу со всех сторон и изнутри.
  • Форму для запекания застелить фольгой в 2-3 слоя.
  • Выложить цыпленка. Плотно завернуть фольгой.
  • Духовку разогреть до 180 градусов. Запекать 60 минут. Через 60 минут развернуть фольгу.
  • Увеличить нагрев до 200 градусов и поставить еще на 30 минут, чтобы курочка подрумянилась сверху. 
Приятного аппетита!

Отправить комментарий

  © Blogger template Simple n' Sweet by Ourblogtemplates.com 2009

Back to TOP  

Яндекс.Метрика