Цыпленок с печеным чесноком
>> пятница, 29 июня 2012 г.
Состав:
- цыпленок - 1 шт
- чеснок - 150 г (печеный)
- соль и перец - по вкусу
- растительное масло - по вкусу
- Запекаем чеснок по этому рецепту http://blog.sankai.ru/2012/06/blog-post_28.html
- Запеченные чесночины очистить от шелухи и размять вилкой.
- Аккуратно просунуть пальцы между кожей и мясом курицы и промазать там чесночным пюре. Смешать соль, перец и растительное масло. Обмазать этой смесью курицу со всех сторон и изнутри.
- Форму для запекания застелить фольгой в 2-3 слоя.
- Выложить цыпленка. Плотно завернуть фольгой.
- Духовку разогреть до 180 градусов. Запекать 60 минут. Через 60 минут развернуть фольгу.
- Увеличить нагрев до 200 градусов и поставить еще на 30 минут, чтобы курочка подрумянилась сверху.
Приятного аппетита!
0 коммент.:
Отправить комментарий