Лосось запеченный c чесноком

>> пятница, 1 июня 2012 г.

Состав:
  • лосось - 500 г
  • чеснок - 2 зуб. (выдавить через пресс) +2-3 зубчика нарезать тонкими кружочками
  • имбирь свежий - 1 ч. л. (натереть на терке)
  • соевый соус - 2 ч. л.
  • масло оливковое - 1 ч. л.
  • сок лимонный - 2 ст. л.
  • тимьян сушеный - 0.5 ч. л.
  • перец черный молотый - по вкусу
  • соль - по вкусу
Приготовление:
  • Рыбу вымыть и обсушить. Нарезать на порционные кусочки.
  • Смешать в мисочке все ингредиенты (кроме лосося и 2-3 зубчиков чеснока)
  • Натереть рыбу с двух сторон подготовленным маринадом. Выложить на фольгу.
  • Аккуратно завернуть рыбу в фольгу и убрать в холодильник мариноваться на 2-3 часа как минимум.
  • Запекать рыбу в фольге не разворачивая при температуре 180 градусов 20-25 минут. 
  • За 5 минут до готовности развернуть фольгу и выложить на рыбу тонкие кружочки чеснока. 
  • Подавать рыбу украсив зеленью или дольками лимона. Так же можно подавать под соусом из натурального йогурта, чеснока и зелени.
Приятного аппетита!

Отправить комментарий

  © Blogger template Simple n' Sweet by Ourblogtemplates.com 2009

Back to TOP  

Яндекс.Метрика