Лосось запеченный c чесноком
>> пятница, 1 июня 2012 г.
Состав:
- лосось - 500 г
- чеснок - 2 зуб. (выдавить через пресс) +2-3 зубчика нарезать тонкими кружочками
- имбирь свежий - 1 ч. л. (натереть на терке)
- соевый соус - 2 ч. л.
- масло оливковое - 1 ч. л.
- сок лимонный - 2 ст. л.
- тимьян сушеный - 0.5 ч. л.
- перец черный молотый - по вкусу
- соль - по вкусу
- Рыбу вымыть и обсушить. Нарезать на порционные кусочки.
- Смешать в мисочке все ингредиенты (кроме лосося и 2-3 зубчиков чеснока)
- Натереть рыбу с двух сторон подготовленным маринадом. Выложить на фольгу.
- Аккуратно завернуть рыбу в фольгу и убрать в холодильник мариноваться на 2-3 часа как минимум.
- Запекать рыбу в фольге не разворачивая при температуре 180 градусов 20-25 минут.
- За 5 минут до готовности развернуть фольгу и выложить на рыбу тонкие кружочки чеснока.
- Подавать рыбу украсив зеленью или дольками лимона. Так же можно подавать под соусом из натурального йогурта, чеснока и зелени.
Приятного аппетита!
0 коммент.:
Отправить комментарий