Жаркое в горшочке по-домашнему с сырной шапочкой
>> среда, 13 июня 2012 г.
Состав:
- картофель - 2 шт
- фарш - 150 г
- лук зеленый - по вкусу
- лук репчатый - 1 шт
- помидоры - 1 шт
- сыр - 50 г
- сливки - по вкусу
- соль и перец - по вкусу
- растительное масло - по вкусу (можно заменить на оливковое)
- специи для картофеля - по вкусу
- Пропорции на два горшочка. Картофель очистить и нарезать тонкими кружочками. На дно горшочков влить немного растительного масла. На дно выложить по 1 нарезанной картошине. Посолить и посыпать небольшим количеством приправы для картофеля.
- Фарш немного посолить, поперчить, добавить немного натертого на мелкой терке репчатого лука, разделить на 2 части и выложить в каждый горшочек. Разровнять.
- Лук зеленый мелко нарезать, разделить на 2 части и выложить на фарш.
- Лук репчатый порезать кольцами и выложить по половине в каждый горшочек.
- Помидоры нарезать кружками и выложить по половине в каждый горшочек на лук. Немного посолить и посыпать свежемолотым перцем.
- Влить небольшое количество сливок. Сыр натереть на терке и выложить сверху. Накрыть горшочек крышкой и поставить в предварительно разогретую духовку на 1 час. За 5-10 минут до готовности открыть горшочек и дать сыру немного подрумяниться.
Приятного аппетита!
0 коммент.:
Отправить комментарий