Лимонный кекс с кукурузной мукой

>> четверг, 7 июня 2012 г.

Тесто:
  • мука пшеничная - 1.5 стак.
  • мука кукурузная - 1 стак.
  • сахар - 0.5 стак.
  • сметана - 1 стак.
  • яйца - 2 шт
  • масло сливочное - 100 г
  • разрыхлитель - 1 ст. л.
  • коньяк - 1 ст. л. (или виски, можно и не брать)
  • лимон - 1 шт
  • ванилин - 1 г (на кончике ножа)
Глазурь:
  • шоколад темный - 100 г 
  • масло сливочное - 25 г 
  • молоко - 1 ст. л. 
Приготовление:
  • Смешать муку пшеничную, муку кукурузную, сахар, ванилин и разрыхлитель.
  • Сливочное масло растопить на водяной бане.
  • С лимона снять цедру специальным ножом или натереть на терке.
  • Лимон очистить от кожуры и нарезать на кусочки.
  • Размолоть лимон и цедру в блендере.
  • Миксером взбить яйца.
  • Добавить лимонную массу, сметану, сливочное масло и коньяк (виски). Перемешать.
  • Добавить сухие ингредиенты и замесить тесто.
  • Выложить тесто в форму для выпечки.
  • Духовку разогреть до 170 градусов. Выпекать кекс 30-40 минут. Готовность проверить деревянной палочкой или зубочисткой. Остудить.
  • Глазурь. На водяной бане растопить сливочное масло и шоколад. Добавить молоко. Вымесить гладкую массу.
  • Покрыть глазурью кекс и подождать, когда она застынет. 
Приятного аппетита!

Отправить комментарий

  © Blogger template Simple n' Sweet by Ourblogtemplates.com 2009

Back to TOP  

Яндекс.Метрика