Лимонный кекс с кукурузной мукой
>> четверг, 7 июня 2012 г.
Тесто:
- мука пшеничная - 1.5 стак.
- мука кукурузная - 1 стак.
- сахар - 0.5 стак.
- сметана - 1 стак.
- яйца - 2 шт
- масло сливочное - 100 г
- разрыхлитель - 1 ст. л.
- коньяк - 1 ст. л. (или виски, можно и не брать)
- лимон - 1 шт
- ванилин - 1 г (на кончике ножа)
- шоколад темный - 100 г
- масло сливочное - 25 г
- молоко - 1 ст. л.
Приготовление:
- Смешать муку пшеничную, муку кукурузную, сахар, ванилин и разрыхлитель.
- Сливочное масло растопить на водяной бане.
- С лимона снять цедру специальным ножом или натереть на терке.
- Лимон очистить от кожуры и нарезать на кусочки.
- Размолоть лимон и цедру в блендере.
- Миксером взбить яйца.
- Добавить лимонную массу, сметану, сливочное масло и коньяк (виски). Перемешать.
- Добавить сухие ингредиенты и замесить тесто.
- Выложить тесто в форму для выпечки.
- Духовку разогреть до 170 градусов. Выпекать кекс 30-40 минут. Готовность проверить деревянной палочкой или зубочисткой. Остудить.
- Глазурь. На водяной бане растопить сливочное масло и шоколад. Добавить молоко. Вымесить гладкую массу.
- Покрыть глазурью кекс и подождать, когда она застынет.
Приятного аппетита!
0 коммент.:
Отправить комментарий