Бризоль

>> воскресенье, 3 июня 2012 г.

Состав:
  • фарш ассорти - 500 г
  • сыр твердый - 100 г
  • яйца - 6 шт
  • майонез - 3 ст. л.
  • помидоры - 2 шт
  • чеснок - 2-3 зуб.
  • грибы шампиньоны - 300 г
  • лук репчатый - 1 шт
  • лук зеленый - по вкусу
  • соль и перец - по вкусу
Приготовление:
  • Грибы пережарить с луком на растительном масле. Остудить.
  • Помидоры мелко нарезать.
  • Сыр натереть на терке. 
  • Майонез смешать с чесноком (выдавить через пресс).
  • Зеленый лук мелко порезать
  • Фарш смешать с солью, перцем, луком и одним яйцом. Хорошо вымесить. И разделить на 5 частей. Сформировать шарики.
  • Взять 1 шарик. Выложить на пищевую пленку (отступив с одного конца) накрыть и скалкой раскатать в тонкий блин.
  • Взбить 1 яйцо со щепоткой соли, вылить его на плоскую тарелку.
  • Открыть мясную лепешку и перевернуть аккуратно в яйцо. Снять со второй стороны пленку. 
  • Сковороду разогреть и влить немного растительного масла. 
  • Аккуратно (помогая рукой) переложить (как бы перелить) мясную лепешку яйцом вниз. Жарить 3-4 минуты на среднем огне. 
  • Двумя лопаточками перевернуть на вторую сторону и жарить 5 минут. 
  • Остальное проделываем с оставшимися 4-мя шарикамя фарша. 
  • Каждый готовый блинчик смазать майонезом.
  • На один край выложить немного помидор, грибов, посыпать все сыром. 
  • Накрываем все второй половиной блинчика.
  • С остальными проделываем тоже самое.
  • Можно сложить всё в жаропрочную посуду и запечь 10 минут при температуре 180 градусов. 

Приятного аппетита!

Отправить комментарий

  © Blogger template Simple n' Sweet by Ourblogtemplates.com 2009

Back to TOP  

Яндекс.Метрика