Бризоль
>> воскресенье, 3 июня 2012 г.
Состав:
- фарш ассорти - 500 г
- сыр твердый - 100 г
- яйца - 6 шт
- майонез - 3 ст. л.
- помидоры - 2 шт
- чеснок - 2-3 зуб.
- грибы шампиньоны - 300 г
- лук репчатый - 1 шт
- лук зеленый - по вкусу
- соль и перец - по вкусу
- Грибы пережарить с луком на растительном масле. Остудить.
- Помидоры мелко нарезать.
- Сыр натереть на терке.
- Майонез смешать с чесноком (выдавить через пресс).
- Зеленый лук мелко порезать
- Фарш смешать с солью, перцем, луком и одним яйцом. Хорошо вымесить. И разделить на 5 частей. Сформировать шарики.
- Взять 1 шарик. Выложить на пищевую пленку (отступив с одного конца) накрыть и скалкой раскатать в тонкий блин.
- Взбить 1 яйцо со щепоткой соли, вылить его на плоскую тарелку.
- Открыть мясную лепешку и перевернуть аккуратно в яйцо. Снять со второй стороны пленку.
- Сковороду разогреть и влить немного растительного масла.
- Аккуратно (помогая рукой) переложить (как бы перелить) мясную лепешку яйцом вниз. Жарить 3-4 минуты на среднем огне.
- Двумя лопаточками перевернуть на вторую сторону и жарить 5 минут.
- Остальное проделываем с оставшимися 4-мя шарикамя фарша.
- Каждый готовый блинчик смазать майонезом.
- На один край выложить немного помидор, грибов, посыпать все сыром.
- Накрываем все второй половиной блинчика.
- С остальными проделываем тоже самое.
- Можно сложить всё в жаропрочную посуду и запечь 10 минут при температуре 180 градусов.
Приятного аппетита!
0 коммент.:
Отправить комментарий