Куриные рулетики с миндально-мятной начинкой

>> пятница, 29 июня 2012 г.

Состав:
  • филе куриных грудок - 4 шт
  • миндаль - 40 г
  • мята - 4-5 веточек
  • сыр пармезан - 100 г (в начинку)
  • лук красный - 1 шт
  • оливковое масло - 2 ст. л.
  • соль и перец - по вкусу
  • сыр - 50 г
Приготовление:
  • Миндаль обжарить на сухой сковороде 5 минут. Обязательно помешивать, чтобы не сгорел.
  • Сыр натереть на мелкой терке.
  • С мяты снять листики. Выложить в блендер мяту, лук, миндаль и влить 2 ст.ложки оливкового масла. Перемолоть до однородного состояния.
  • Смешать миндально-мятную смесь и сыром. Начинка готова.
  • Филе вымыть, обсушить. Слегка отбить.
  • Посолить и поперчить.
  • Сверху выложить по всей поверхности филе начинку.
  • Аккуратно свернуть рулетиком и сколоть зубочистками. Посолить и поперчить сверху.
  • С остальным филе проделать то же самое. Все рулетики выложить в жаропрочную форму. Духовку разогреть до 180 градусов. Поставить рулетики на 20 минут.
  • Через 20 минут сверху посыпать сыром рулетики. Запекать еще минут 20 до золотистой корочки сыра.

Приятного аппетита!

Отправить комментарий

  © Blogger template Simple n' Sweet by Ourblogtemplates.com 2009

Back to TOP  

Яндекс.Метрика