Куриные рулетики с миндально-мятной начинкой
>> пятница, 29 июня 2012 г.
Состав:
- филе куриных грудок - 4 шт
- миндаль - 40 г
- мята - 4-5 веточек
- сыр пармезан - 100 г (в начинку)
- лук красный - 1 шт
- оливковое масло - 2 ст. л.
- соль и перец - по вкусу
- сыр - 50 г
- Миндаль обжарить на сухой сковороде 5 минут. Обязательно помешивать, чтобы не сгорел.
- Сыр натереть на мелкой терке.
- С мяты снять листики. Выложить в блендер мяту, лук, миндаль и влить 2 ст.ложки оливкового масла. Перемолоть до однородного состояния.
- Смешать миндально-мятную смесь и сыром. Начинка готова.
- Филе вымыть, обсушить. Слегка отбить.
- Посолить и поперчить.
- Сверху выложить по всей поверхности филе начинку.
- Аккуратно свернуть рулетиком и сколоть зубочистками. Посолить и поперчить сверху.
- С остальным филе проделать то же самое. Все рулетики выложить в жаропрочную форму. Духовку разогреть до 180 градусов. Поставить рулетики на 20 минут.
- Через 20 минут сверху посыпать сыром рулетики. Запекать еще минут 20 до золотистой корочки сыра.
Приятного аппетита!
0 коммент.:
Отправить комментарий