"Вальдорф" с курицей
>> четверг, 7 июня 2012 г.
Вальдорфский салат, уолдорфский салат, салат «Уолдорф» (англ. Waldorf salad) — классический американский салат из кисло-сладких яблок, порезанных тонкой соломкой стеблей (в оригинале) или корня (в современных рецептах) сельдерея и грецких орехов, приправленный майонезом или лимонным соком с кайенским перцем. Допускаются и другие виды орехов. Также часто делается с добавлением свежего винограда или изюма.
Состав:- стебель сельдерея - 2 стебля
- яблоко кисло-сладкое - 1 шт (Грени смит)
- филе куриной грудки - 200 г
- лимонный сок - по вкусу
- орехи грецкие - 1 горсть
- орехи кедровые - 1 горсть
- соль и перец - по вкусу
- йогурт натуральный - по вкусу (либо майонез, либо сметана)
- Сельдерей тонко нарезать.
- Яблоки тонко нарезать.
- Филе отварить до готовности и не очень мелко нарезать.
- Немного обжарить на сухой сковороде орехи (грецкие немного можно поломать).
- Смешать все ингредиенты, посолить и поперчить по вкусу. Можно сразу заправить йогуртом (майонезом). Я это делаю непосредственно уже в тарелке.
Приятного аппетита!
0 коммент.:
Отправить комментарий