"Вальдорф" с курицей

>> четверг, 7 июня 2012 г.

Вальдорфский салат, уолдорфский салат, салат «Уолдорф» (англ. Waldorf salad) — классический американский салат из кисло-сладких яблок, порезанных тонкой соломкой стеблей (в оригинале) или корня (в современных рецептах) сельдерея и грецких орехов, приправленный майонезом или лимонным соком с кайенским перцем. Допускаются и другие виды орехов. Также часто делается с добавлением свежего винограда или изюма.

Состав:
  • стебель сельдерея - 2 стебля
  • яблоко кисло-сладкое - 1 шт (Грени смит)
  • филе куриной грудки - 200 г
  • лимонный сок - по вкусу
  • орехи грецкие - 1 горсть
  • орехи кедровые - 1 горсть
  • соль и перец - по вкусу
  • йогурт натуральный - по вкусу (либо майонез, либо сметана)
Приготовление:
  • Сельдерей тонко нарезать.
  • Яблоки тонко нарезать.
  • Филе отварить до готовности и не очень мелко нарезать.
  • Немного обжарить на сухой сковороде орехи (грецкие немного можно поломать).
  • Смешать все ингредиенты, посолить и поперчить по вкусу. Можно сразу заправить йогуртом (майонезом). Я это делаю непосредственно уже в тарелке. 
Приятного аппетита!

Отправить комментарий

  © Blogger template Simple n' Sweet by Ourblogtemplates.com 2009

Back to TOP  

Яндекс.Метрика