Бриоши с маком и ревенем
>> среда, 27 июня 2012 г.
Состав:
- мука - 250 г
- дрожжи сухие - 7 г
- сахар - 50 г
- мак - 35 г
- соль - 1 щеп.
- молоко - 60 мл
- яйца - 3 шт
- сливочное масло - 90 г
- ревень - 200 г (сироп)
- сахар - 3 ст. л. (сироп)
- вода - 3 ст. л. (сироп)
- Ревень очистить от пленок и нарезать небольшими кусочками. Выложить в небольшую кастрюльку.
- Влить воду, добавить сахар и поставить на сильный огонь. После закипания варить 2-3 минуты.
- Откинуть на дуршлаг и ревень остудить.
- В чаше миксера смешать сухие ингредиенты.
- Добавить чуть теплое молоко, яйца и сливочное масло. Вымешивать миксером 3 минуты. Накрыть чашу пищевой пленкой и оставить на 35-40 в теплом месте.
- После чего добавить ревень и перемешать.
- Разложить тесто по формочкам (заполняя на 2\3) и оставить на 10 минут.
- Духовку разогреть до 180 градусов. Выпекать 25 минут.
Приятного аппетита!
0 коммент.:
Отправить комментарий