Шашлык из свинины классический с лимоном
>> суббота, 16 июня 2012 г.
Состав:
- свиная шея - 1 кг
- лук репчатый - 3 шт
- лимон - 1 шт
- соль - по вкусу
- смесь перцев молотых - по вкусу
- смесь пряностей для мяса - по вкусу
- Мясо нарезаем небольшими кусками.
- Лук чистим, моем и режем кольцами средней толщины.
- Мясо солим, перчим по вкусу. Добавляем ароматных трав по вкусу. Поливаем все соком лимона. Все хорошо перемешиваем, втирая специи в мясо.
- В большую кастрюлю складываем слоями мясо и лук, хорошо уплотняя слои.
- Верхним слоем должен оказаться лук.
- Ставим в холодное место мариноваться минимум на 3 часа (а лучше на ночь).
- Замаринованное мясо нанизываем на шампура, чередуя куски мяса и кружочки лука.
- Готовим шашлык на мангале над горячими углями без пламени, периодически поворачивая шампура, чтобы мясо равномерно прожаривалось. В процессе можно поливать мясо маринадом, вином, пивом или обычной водой.
- Подавайте шашлык со свежими овощами, любимым соусом, зеленью и красным сухим вином.
0 коммент.:
Отправить комментарий