Мятное печенье "Шоколадные трещинки"

>> пятница, 29 июня 2012 г.

ВСТУПАЙТЕ!!! Больше рецептов в группе http://vk.com/food_blog

Состав:
  • мука - 195 г
  • разрыхлитель - 1 ч. л.
  • соль - 1 щеп.
  • кэроб - 2 ст. л. (можно заменить на какао)
  • сахар коричневый - 95 г
  • шоколад темный мятный - 170 гр
  • мята - 3-4 веточки (если используете мятный шоколад, то мяту можно исключить)
  • яйца - 2 шт
  • масло сливочное - 60 г
  • сахарная пудра - по вкусу
Приготовление:
  • Т.к. я люблю все мятное, то я взяла мяту. С мяты снять листики, вымыть и обсушить. Листики постараться мелко нарезать.
  • Очень хорошо растереть мяту с сахаром. Сахар должен стать влажным. Оставить минут на 30, чтобы сахар получился более насыщенного вкуса.
  • Отдельно смешать муку, соль, разрыхлитель и кэроб (либо какао).
  • В кастрюльке растопить масло с мятным шоколадом.
  • Яйца взбить с сахаром с мятой.
  • Добавить шоколадную массу и перемешать.
  • Добавить сухие ингредиенты и замесить тесто. Тесто получится густым, липким и тянучим. Отправить на 30 минут в морозилку, либо на 2 часа в холодильник.
  • Через 30 минут достать тесто из морозилки и скатать шарики. Обвалять их в сахарной пудре и выложить на противень, застеленный пергаментом. (у меня получилось 18 печенек)
  • Разогреть духовку до 160 градусов. Выпекать печенье 12-15 минут (не дольше).


Приятного аппетита!

Отправить комментарий

  © Blogger template Simple n' Sweet by Ourblogtemplates.com 2009

Back to TOP  

Яндекс.Метрика