Куриное филе в миндальной панировке
>> суббота, 16 июня 2012 г.
Состав:
- филе куриных грудок - 3 шт
- белок яичный - 0.5 шт (куриный)
- соль и перец - по вкусу
- специи для курицы - по вкусу
- мука - 2 ст. л.
- миндаль - 40 г
- масло растительное - по вкусу
- Филе вымыть, срезать маленькие части.
- Смешать соль, специи для курицы и свежемолотый перец.
- С двух сторон натереть курицу солью и специями.
- Миндаль порубить в крошку.
- Белок взбить до плотных пиков.
- Одну (!) сторону филе обмакнуть в муку, затем в белок и затем в миндаль. Выложить в жаропрочную посуду (которую немного можно смазать растительным маслом) панировкой вверх.
- Духовку разогреть до 180 градусов. Запекать филе 20-25 минут.
Приятного аппетита!
0 коммент.:
Отправить комментарий