Шоколадное печенье с чесноком

>> вторник, 5 июня 2012 г.

Состав:
  • масло сливочное - 150 г
  • сахарная пудра - 100 г
  • шоколад темный - 30 г
  • мука - 130 г
  • какао - 50 г (можно использовать кэроб)
  • чеснок - 3 зуб.
  • соль - 1 щеп.
  • коньяк - 1 ст. л.
Приготовление:
  • Шоколад натереть на мелкой терке. Масло растереть с сахарной пудрой и шоколадом. Я использовала миксер.
  • Муку смешать с какао и щепоткой соли.
  • К масляно-шоколадной массе добавить коньяк и муку с какао.
  • Чеснок выдавить через пресс и добавить к тесту. Хорошо перемешать.
  • После чего вымесить тесто руками до гладкой массы. Сформировать “колбаску” и завернуть в пищевую пленку. Отправить в морозилку на 1 час. Но у меня она застыла где-то в течение 30-40 минут. Поэтому смотрите по обстоятельствам.
  • После того как “колбаска” застынет, вынуть из морозилки и нарезать ее толщиной 0,5 см. Противень застелить пергаментом и выложить печеньки на небольшом расстоянии друг от друга.
  • Выпекать печенье в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 12-15 минут.

Приятного аппетита!

*Спасибо за рецепт! Автор Александра Bonita

Отправить комментарий

  © Blogger template Simple n' Sweet by Ourblogtemplates.com 2009

Back to TOP  

Яндекс.Метрика