Шоколадное печенье с чесноком
>> вторник, 5 июня 2012 г.
Состав:
- масло сливочное - 150 г
- сахарная пудра - 100 г
- шоколад темный - 30 г
- мука - 130 г
- какао - 50 г (можно использовать кэроб)
- чеснок - 3 зуб.
- соль - 1 щеп.
- коньяк - 1 ст. л.
- Шоколад натереть на мелкой терке. Масло растереть с сахарной пудрой и шоколадом. Я использовала миксер.
- Муку смешать с какао и щепоткой соли.
- К масляно-шоколадной массе добавить коньяк и муку с какао.
- Чеснок выдавить через пресс и добавить к тесту. Хорошо перемешать.
- После чего вымесить тесто руками до гладкой массы. Сформировать “колбаску” и завернуть в пищевую пленку. Отправить в морозилку на 1 час. Но у меня она застыла где-то в течение 30-40 минут. Поэтому смотрите по обстоятельствам.
- После того как “колбаска” застынет, вынуть из морозилки и нарезать ее толщиной 0,5 см. Противень застелить пергаментом и выложить печеньки на небольшом расстоянии друг от друга.
- Выпекать печенье в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 12-15 минут.
Приятного аппетита!
*Спасибо за рецепт! Автор Александра Bonita
0 коммент.:
Отправить комментарий