Пирог из ревеня
>> суббота, 16 июня 2012 г.
Состав:
- ревень - 250 г
- мука - 250 г
- сахар - 150 г
- сливочное масло - 135 г
- яйца - 2 шт
- натуральный йогурт - 125 мл
- разрыхлитель - 1 ч. л.
- ванильная эссенция - 0.25 ч. л. (либо ванилин - на кончике ножа)
- Ревень очистить и нарезать тоненькими кусочками.
- В чашу миксера всыпать сахар, добавить яйца и ванильную эссенцию.
- Взбить в пышную светлую массу.
- Добавить йогурт и размягченное сливочное масло.
- Всыпать муку с разрыхлителем.
- Добавить в тесто нарезанный ревень и хорошо перемешать. Форму для выпечки смазать сливочным маслом и равномерно выложить тесто.
- Духовку разогреть до 180 градусов. Выпекать пирог 30-40 минут.
Приятного аппетита!
0 коммент.:
Отправить комментарий