Пирог из ревеня

>> суббота, 16 июня 2012 г.

Состав:
  • ревень - 250 г
  • мука - 250 г
  • сахар - 150 г
  • сливочное масло - 135 г
  • яйца - 2 шт
  • натуральный йогурт - 125 мл
  • разрыхлитель - 1 ч. л.
  • ванильная эссенция - 0.25 ч. л. (либо ванилин - на кончике ножа)
Приготовление:
  • Ревень очистить и нарезать тоненькими кусочками.
  • В чашу миксера всыпать сахар, добавить яйца и ванильную эссенцию.
  • Взбить в пышную светлую массу.
  • Добавить йогурт и размягченное сливочное масло.
  • Всыпать муку с разрыхлителем.
  • Добавить в тесто нарезанный ревень и хорошо перемешать. Форму для выпечки смазать сливочным маслом и равномерно выложить тесто.
  • Духовку разогреть до 180 градусов. Выпекать пирог 30-40 минут.

Приятного аппетита!

Отправить комментарий

  © Blogger template Simple n' Sweet by Ourblogtemplates.com 2009

Back to TOP  

Яндекс.Метрика