Горячий белый шоколад с клубникой и сливочными сердечками

>> вторник, 5 июня 2012 г.

Состав:
  • клубника - 300 г
  • лимонный сок - 1 ст. л.
  • сахар - 3 ст. л.
  • сливки - 100 г (для сливочных сердечек)
  • сахарная пудра - 1 ст. л. (для сливочных сердечек)
  • молоко - 500 мл
  • сливки - 150 мл
  • белый шоколад - 80 г
Приготовление:
  • Сливки взбить с сахарной пудрой в густую пену.
  • Форму выложить бумагой для выпечки. Выложить ложкой сливки, разровнять поверхность и убрать в холодильник на 1,5-2 часа.
  • Клубнику вымыть, удалить плодоножку, и порезать на кусочки. Засыпать сахаром и добавить лимонный сок. Оставить настаиваться на 30 минут.
  • Через 30 минут взбить блендером в однородную массу.
  • Соединить в кастрюле молоко, сливки и клубничное пюре. Хорошо перемешать.
  • Шоколад поломать на кусочки и добавить в молочно-клубничную смесь.
  • Поставить на средний огонь. Хорошо нагреть, но не кипятить и готовить 10 минут. Горячий напиток разлить по кружкам.
  • Из морозилки достать сливки. Формочкой вырезать сердечки. Выложить несколько сердечек в горячий напиток. 
Приятного аппетита!

Отправить комментарий

  © Blogger template Simple n' Sweet by Ourblogtemplates.com 2009

Back to TOP  

Яндекс.Метрика