Горячий белый шоколад с клубникой и сливочными сердечками
>> вторник, 5 июня 2012 г.
Состав:
- клубника - 300 г
- лимонный сок - 1 ст. л.
- сахар - 3 ст. л.
- сливки - 100 г (для сливочных сердечек)
- сахарная пудра - 1 ст. л. (для сливочных сердечек)
- молоко - 500 мл
- сливки - 150 мл
- белый шоколад - 80 г
- Сливки взбить с сахарной пудрой в густую пену.
- Форму выложить бумагой для выпечки. Выложить ложкой сливки, разровнять поверхность и убрать в холодильник на 1,5-2 часа.
- Клубнику вымыть, удалить плодоножку, и порезать на кусочки. Засыпать сахаром и добавить лимонный сок. Оставить настаиваться на 30 минут.
- Через 30 минут взбить блендером в однородную массу.
- Соединить в кастрюле молоко, сливки и клубничное пюре. Хорошо перемешать.
- Шоколад поломать на кусочки и добавить в молочно-клубничную смесь.
- Поставить на средний огонь. Хорошо нагреть, но не кипятить и готовить 10 минут. Горячий напиток разлить по кружкам.
- Из морозилки достать сливки. Формочкой вырезать сердечки. Выложить несколько сердечек в горячий напиток.
Приятного аппетита!
0 коммент.:
Отправить комментарий