Паштет из куриной печени с черносливом
>> вторник, 26 июня 2012 г.
Состав:
- печень куриная - 500 г
- чеснок - 3 зуб.
- масло растительное - по вкусу
- лук репчатый - 2 шт
- сливки - 140 мл
- коньяк - 2 ст. л.
- мускатный орех молотый - 0.25 ч. л.
- соль и перец - по вкусу
- розмарин - 1 шт (1 веточка)
- сливочное масло - 100 г
- чернослив без косточки - 100 г
- С веточки розмарина отделить иголочки и мелко из нарезать.
- Лук нарезать полукольцами. У меня белого лука не оказалось, поэтому 1 луковица красная.
- Чеснок нарезать кружочками.
- С сковороду влить растительное масло и выложить чеснок. Нагреть на сильном огне, чтобы чеснок отдал маслу свой аромат. Потом чеснок следует удалить.
- Добавить в масло лук и на сильном огне довести лук до легкой золотистости.
- Дальше добавить печень (предварительно ее вымыть и удалить ненужные части). Жарить 5 минут.
- Влить сливки, коньяк, добавить мускатный орех, соль и свежемолотый перец. Тушить 10-15 минут под крышкой на небольшом огне.
- Добавить розмарин и выключить огонь. Немного остудить.
- Чернослив промыть в проточной воде и мелко нарезать.
- Печень переложить в чашу блендера и взбить до однородной массы.
- Добавить размягченное сливочное масло и опять взбить.
- В готовый паштет выложить чернослив и хорошо перемешать.
- Переложить паштет с мисочки или баночки и убрать в холодильник до застывания.
Приятного аппетита!
0 коммент.:
Отправить комментарий