Паштет из куриной печени с черносливом

>> вторник, 26 июня 2012 г.

Состав:
  • печень куриная - 500 г
  • чеснок - 3 зуб.
  • масло растительное - по вкусу
  • лук репчатый - 2 шт
  • сливки - 140 мл
  • коньяк - 2 ст. л.
  • мускатный орех молотый - 0.25 ч. л.
  • соль и перец - по вкусу
  • розмарин - 1 шт (1 веточка)
  • сливочное масло - 100 г
  • чернослив без косточки - 100 г
Приготовление:
  • С веточки розмарина отделить иголочки и мелко из нарезать.
  • Лук нарезать полукольцами. У меня белого лука не оказалось, поэтому 1 луковица красная.
  • Чеснок нарезать кружочками.
  • С сковороду влить растительное масло и выложить чеснок. Нагреть на сильном огне, чтобы чеснок отдал маслу свой аромат. Потом чеснок следует удалить.
  • Добавить в масло лук и на сильном огне довести лук до легкой золотистости.
  • Дальше добавить печень (предварительно ее вымыть и удалить ненужные части). Жарить 5 минут.
  • Влить сливки, коньяк, добавить мускатный орех, соль и свежемолотый перец. Тушить 10-15 минут под крышкой на небольшом огне.
  • Добавить розмарин и выключить огонь. Немного остудить.
  • Чернослив промыть в проточной воде и мелко нарезать.
  • Печень переложить в чашу блендера и взбить до однородной массы.
  • Добавить размягченное сливочное масло и опять взбить.
  • В готовый паштет выложить чернослив и хорошо перемешать.
  • Переложить паштет с мисочки или баночки и убрать в холодильник до застывания. 

Приятного аппетита!

Отправить комментарий

  © Blogger template Simple n' Sweet by Ourblogtemplates.com 2009

Back to TOP  

Яндекс.Метрика