Фаршированный картофель
>> пятница, 1 июня 2012 г.
Состав:
- картофель - 3 шт
- лук зеленый - 3-4 перышка
- соль и перец - по вкусу
- сметана - 1-2 ст. л.
- сыр твердый - 2 ст. л. (тертый)
- перец черный - по вкусу
- шампиньоны - 100 гр
- лук репчатый - 0,5 шт (не большая)
- Каждую картофелину хорошо вымыть щеткой, натереть солью и завернуть в фольгу.
- Сделать вилкой или зубочисткой несколько проколов.
- Запекать при температуре 200 градусов 40-50 минут. Остудить.
- Картофель разрезать вдоль на 2 половины, чайной ложкой аккуратно вынуть мякоть, оставляя при этом края (получается что-то вроде лодочки). Мякоть сложить в тарелку.
- Грибы пережарить с репчатым луком, остудить.
- Мякоть картошки размять вилкой, добавить сметану, нарезанный зеленый лук, пережаренные грибы.
- Начинку посолить, поперчить, добавить тертый сыр, размешать.
- Картофельные “лодочки” заполнить подготовленной начинкой, уложить в форму начинкой вверх. По желанию, можно посыпать панировочными сухарями или небольшим количеством сыра.
- Поставить в разогретую до 220 градусов духовку и выпекать до золотистого цвета (где-то на 30 минут).
Приятного аппетита!
0 коммент.:
Отправить комментарий