Фаршированный картофель

>> пятница, 1 июня 2012 г.

Состав:
  • картофель - 3 шт
  • лук зеленый - 3-4 перышка
  • соль и перец - по вкусу
  • сметана - 1-2 ст. л.
  • сыр твердый - 2 ст. л. (тертый)
  • перец черный - по вкусу
  • шампиньоны - 100 гр
  • лук репчатый - 0,5 шт (не большая)
Приготовление:
  • Каждую картофелину хорошо вымыть щеткой, натереть солью и завернуть в фольгу. 
  • Сделать вилкой или зубочисткой несколько проколов. 
  • Запекать при температуре 200 градусов 40-50 минут. Остудить. 
  • Картофель разрезать вдоль на 2 половины, чайной ложкой аккуратно вынуть мякоть, оставляя при этом края (получается что-то вроде лодочки). Мякоть сложить в тарелку.
  • Грибы пережарить с репчатым луком, остудить.  
  • Мякоть картошки размять вилкой, добавить сметану, нарезанный зеленый лук, пережаренные грибы.
  • Начинку посолить, поперчить, добавить тертый сыр, размешать.
  • Картофельные “лодочки” заполнить подготовленной начинкой, уложить в форму начинкой вверх. По желанию, можно посыпать панировочными сухарями или небольшим количеством сыра.
  • Поставить в разогретую до 220 градусов духовку и выпекать до золотистого цвета (где-то на 30 минут).
Приятного аппетита!

Отправить комментарий

  © Blogger template Simple n' Sweet by Ourblogtemplates.com 2009

Back to TOP  

Яндекс.Метрика