Блины с сыром
>> пятница, 22 июня 2012 г.
Тесто:
- мука блинная - 2 стак.
- молоко - 500 мл
- масло растительное - 50 мл
- сыр - 300 г
- тмин в зернах - по вкусу
- красный молотый перец - по вкусу
Приготовление:
- Тесто. 2 стакана блинной муки высыпать в емкость. Добавить 500 мл молока. Влить 50 мл (1/4 стакана) растительного масла. Все тщательно размешать до получения однородной массы. Тесто должно получиться консистенции очень жидкой сметаны (чуть гуще чем вода)
- Сыр (у меня был пармезан) натереть на крупной терке.
- Влить на сковороду небольшое кол-во теста, сверху сразу выложить сыр. посыпать тмином и красным перцем. Жарить до золотистой корочки.
- Потом перевернуть блин вниз сырным припеком и жарить до золотистой корочки сыра.
Приятного аппетита!
0 коммент.:
Отправить комментарий