Домашние пряники с лимоном
>> среда, 13 июня 2012 г.
Состав:
- лимон - 1 шт
- сахар - 0.5 стак.
- сливочное масло - 50 г
- яйца - 1 шт
- мука - 1.25 стак.
- разрыхлитель - 0.5 ч. л.
- ванилин - 1 г (на кончике ножа)
- соль - 1 щеп.
- сахарная пудра - по вкусу
- С лимона снять цедру специальным ножом или натереть на мелкой терке.
- Добавить сахар и хорошо перетереть его с лимонной цедрой. Сахар должен пропитаться цедрой и стать влажным.
- Размягченное сливочное масло взбить с лимонным сахаром.
- Добавить яйцо.
- Всыпать муку, разрыхлитель, соль и ванилин. Тщательно вымесить. Должно получиться мягкое тесто. Скатать шар и убрать тесто на 30 минут в холодильник.
- В тарелку насыпать сахарную пудру и скатать из теста шарики. Хорошо обвалять их в пудре.
- Разложить шарики на противень, застеленный пергаментом, на расстоянии 3 см друг от друга.
- Поставить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 10-12 минут.
Приятного аппетита!
*Автор рецепта Наташа Имшенецкая!
0 коммент.:
Отправить комментарий