Домашние пряники с лимоном

>> среда, 13 июня 2012 г.

Состав:
  • лимон - 1 шт
  • сахар - 0.5 стак.
  • сливочное масло - 50 г
  • яйца - 1 шт
  • мука - 1.25 стак.
  • разрыхлитель - 0.5 ч. л.
  • ванилин - 1 г (на кончике ножа)
  • соль - 1 щеп.
  • сахарная пудра - по вкусу
Приготовление:
  • С лимона снять цедру специальным ножом или натереть на мелкой терке.
  • Добавить сахар и хорошо перетереть его с лимонной цедрой. Сахар должен пропитаться цедрой и стать влажным.
  • Размягченное сливочное масло взбить с лимонным сахаром.
  • Добавить яйцо.
  • Всыпать муку, разрыхлитель, соль и ванилин. Тщательно вымесить. Должно получиться мягкое тесто. Скатать шар и убрать тесто на 30 минут в холодильник.
  • В тарелку насыпать сахарную пудру и скатать из теста шарики. Хорошо обвалять их в пудре.
  • Разложить шарики на противень, застеленный пергаментом, на расстоянии 3 см друг от друга.
  • Поставить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 10-12 минут. 

Приятного аппетита!

*Автор рецепта Наташа Имшенецкая!

Отправить комментарий

  © Blogger template Simple n' Sweet by Ourblogtemplates.com 2009

Back to TOP  

Яндекс.Метрика