Суп с сушеными грибами
>> воскресенье, 3 июня 2012 г.
Состав:
- бульон мясной - 2 л
- вода - 200 мл (от замачивания грибов)
- картошка - 2-3 шт
- лук репчатый - 1 шт
- морковь свежая - 1 шт
- грибы сушеные - 30 г
- соль - по вкусу
- мясо вареное - 200 г
- масло для жарки - по вкусу
- яйца отварные - порционно
- зелень для оформления - по вкусу
- Грибы замочить в холодной воде на ночь.
- Сварить мясной бульон. На след день отлить 200 мл грибной воды и процедить ее. Смешать с бульоном.
- Грибы мелко нарезать.
- Морковь потереть, лук порезать, обжарить 3-4 минуты.
- Добавить грибы и немного холодной воды и тушить минут 10-15.
- Картошку порезать кубиком. Мясо разобрать на волокна.
- Вскипятить бульон, добавить картофель и варить 10 минут.
- Потом добавить зажарку и мясо и варить 15-20 минут.
- При подаче оформить зеленью и половинкой вареного яйца.
Приятного аппетита!
0 коммент.:
Отправить комментарий