Шашлык из свинины классический с лимоном

>> суббота, 16 июня 2012 г.

Состав:
  • свиная шея - 1 кг
  • лук репчатый - 3 шт
  • лимон - 1 шт
  • соль - по вкусу
  • смесь перцев молотых - по вкусу 
  • смесь пряностей для мяса - по вкусу
Приготовление:
  • Мясо  нарезаем небольшими кусками. 
  • Лук чистим, моем и режем кольцами средней толщины.
  • Мясо солим, перчим по вкусу. Добавляем ароматных трав по вкусу. Поливаем все соком лимона. Все хорошо перемешиваем, втирая специи в мясо.
  • В большую кастрюлю складываем слоями мясо и лук, хорошо уплотняя слои.
  • Верхним слоем должен оказаться лук. 
  • Ставим в холодное место мариноваться минимум на 3 часа (а лучше на ночь).
  • Замаринованное мясо нанизываем на шампура, чередуя куски мяса и кружочки лука. 
  • Готовим шашлык на мангале над горячими углями без пламени, периодически поворачивая шампура, чтобы мясо равномерно прожаривалось. В процессе можно поливать мясо маринадом, вином, пивом или обычной водой.
  • Подавайте шашлык со свежими овощами, любимым соусом, зеленью и красным сухим вином.

Приятного аппетита!


                                                   *Спасибо за рецепт Инне Колесник (supergi) с сайта nyam.ru

Отправить комментарий

  © Blogger template Simple n' Sweet by Ourblogtemplates.com 2009

Back to TOP  

Яндекс.Метрика