Жаркое в горшочке по-домашнему с сырной шапочкой

>> среда, 13 июня 2012 г.

Состав:
  • картофель - 2 шт
  • фарш - 150 г
  • лук зеленый - по вкусу
  • лук репчатый - 1 шт
  • помидоры - 1 шт
  • сыр - 50 г
  • сливки - по вкусу
  • соль и перец - по вкусу
  • растительное масло - по вкусу (можно заменить на оливковое)
  • специи для картофеля - по вкусу
Приготовление:
  • Пропорции на два горшочка. Картофель очистить и нарезать тонкими кружочками. На дно горшочков влить немного растительного масла. На дно выложить по 1 нарезанной картошине. Посолить и посыпать небольшим количеством приправы для картофеля.
  • Фарш немного посолить, поперчить, добавить немного натертого на мелкой терке репчатого лука, разделить на 2 части и выложить в каждый горшочек. Разровнять.
  • Лук зеленый мелко нарезать, разделить на 2 части и выложить на фарш.
  • Лук репчатый порезать кольцами и выложить по половине в каждый горшочек.
  • Помидоры нарезать кружками и выложить по половине в каждый горшочек на лук. Немного посолить и посыпать свежемолотым перцем.
  • Влить небольшое количество сливок. Сыр натереть на терке и выложить сверху. Накрыть горшочек крышкой и поставить в предварительно разогретую духовку на 1 час. За 5-10 минут до готовности открыть горшочек и дать сыру немного подрумяниться.

Приятного аппетита!

Отправить комментарий

  © Blogger template Simple n' Sweet by Ourblogtemplates.com 2009

Back to TOP  

Яндекс.Метрика