Куриная грудка в яично-сырной корочке

>> пятница, 8 июня 2012 г.

Состав:
  • филе куриных грудок - 3 шт 
  • мука - 2 ст. л.
  • сыр - 150 г 
  • яйцо - 2 шт 
  • специи - по вкусу
Приготовление:
  • С грудок срезать тонкие части.
  • Грудки отбить без фанатизма (не до дырок) и разрезать на 2 части, чтобы порции не были огромными
  • Приготовить 3 мисочки: мука, яйцо со специями и солью, сыр. 
  • Яйцо взболтать, сыр натереть на крупной терке.
  • Обвалять грудку в муке, обмакнуть в яйцо и затем обвалять в сыре.
  • Обжаривать на разогретой сковородке. Одну часть обжариваем до красивого румяного цвета, вторую – до бледного, так, чтобы корочка только схватилась.
  • Формы для запекания смазать растительным маслом, выложить грудки бледной частью вниз и запекать 15-20 минут при температуре 180 градусов.
Приятного аппетита!

*Спасибо за рецепт Елене Кемарской (kemelena)

Отправить комментарий

  © Blogger template Simple n' Sweet by Ourblogtemplates.com 2009

Back to TOP  

Яндекс.Метрика