Свинина, запеченная с баклажанами

>> вторник, 5 июня 2012 г.

Состав:
  • свинина бескостная - 700 г
  • помидор - 2 шт
  • баклажан - 1-2 шт
  • сыр твердый - 100 г
  • лук репчатый - 1-2 шт
  • зубок чеснока - 2 шт
  • соль и перец - по вкусу
  • приправа для свинины - по вкусу
  • масло растительное для жарки - 0.5 стак.
Приготовление:
  • Мясо помыть, обсушить и порезать на кусочки толщиной 1 см.
  • Кусочки немного отбить, посолить, поперчить, присыпать приправой для свинины. Выложить в жаропрочную посуду.
  • Баклажан помыть, обсушить, порезать кружочками, посолить и оставить на 5-7 минут.
  • Баклажаны обжарить на сковороде с двух сторон до золотистого цвета, выложить на бумажное полотенце чтобы стек жир 
  • Лук почистить, помыть, порезать кольцами. Выложить на свинину. 
  • Баклажаны уложить поверх лука, на баклажаны выдавить чеснок через чесночницу.
  • Помидоры порезать кружочками и выложить на баклажаны.
  • Сыр натереть на крупной терке и посыпать сверху помидоры.
  • Запекать в духовке при температуре 200 градусов до готовности мяса 40 минут

Приятного аппетита!

*Спасибо за рецепт Елене (Leka) с сайта nyam.ru

Отправить комментарий

  © Blogger template Simple n' Sweet by Ourblogtemplates.com 2009

Back to TOP  

Яндекс.Метрика