Суфле "Клубничные облака"

>> вторник, 5 июня 2012 г.

Состав:
  • клубника - 200 г
  • лимон - 0.5 шт
  • желатин - 15 г
  • сахарная пудра - 150 г
Приготовление:
  • Клубнику пюрировать с помощью блендера. Можно использовать замороженную клубнику, предварительно ее разморозив и сохранив сок.
  • Добавить желатин, немного перемешать и оставить на 15 минут.
  • Из половины лимона выжать сок. Добавить к клубничному пюре лимонный сок и сахарную пудру. Перемешать.
  • В кастрюльке нагреть смесь (но не кипятить) постоянно помешивая, чтобы желатин растворился. Я нагревала на водяной бане.
  • Остудить до комнатной температуры и взбивать миксером на самой большой скорости 10 минут. За 10 минут смесь погустеет, увеличится в объеме и посветлеет.
  • Форму для суфле выложить пищевой пленкой, влить суфле. Убрать в холодильник до полного застывания (лучше оставить на ночь).
  • Подавать, порезав на кусочки.

Приятного аппетита!

Отправить комментарий

  © Blogger template Simple n' Sweet by Ourblogtemplates.com 2009

Back to TOP  

Яндекс.Метрика