Борщ с курицей
>> понедельник, 7 мая 2012 г.
Состав:
- куриная грудка - 1 шт
 - вода - 3 л
 - картофель - 2 шт
 - свекла - 1 шт (небольшая)
 - морковь - 1 шт (небольшая)
 - лук - 1 шт
 - капуста - по вкусу
 - томатная паста - 2 ст. л.
 - соль - по вкусу
 - уксус 9% - 1 ст.ложка
 - растительное масло для жарки - 2 ст. л.
 - лавровый лист - 2-3 шт
 - перец горошком - 5-6 шт
 
- Куриную грудку залить холодной водой. Когда вода закипит снять пену. Посолить, добавить перец горошком и лавровый лист. Варить до готовности 1 час, пока косточки не начнут отделяться от мяса.
 - Тем временем пока варится бульон, морковь натереть на крупной терке.
 - Отдельно натереть на крупной терке свеклу.
 - Лук мелко нарезать.
 - На растительном масле обжарить морковь с луком (5 минут). Добавить свеклу и готовить еще 5 минут. Поперчить.
 - Добавить томатную пасту и готовить на медленном огне еще 5-7 минут.
 - Картофель нарезать кубиками или полосками.
 - Когда бульон сварится, достать курицу. Курицу нарезать небольшими кусочками.
 - Выложить в бульон картофель и варить 5-7 минут.
 - Добавить мясо.
 - Капусту тонко нашинковать. Добавить в борщ. Варить 5 минут.
 - Добавить зажарку и готовить еще 5-7 минут.
 - Попробовать на вкус, если нужно добавить соль.
 - Перед самым выключением добавить уксус, снять с огня и дать настояться минут 20-30.
 - Также можно варить и с говядиной. В данном случае, мне захотелось именно куриного борща, но чаще я варю на говяжьем бульоне.
 
Приятного аппетита!


0 коммент.:
Отправить комментарий