Борщ с курицей
>> понедельник, 7 мая 2012 г.
Состав:
- куриная грудка - 1 шт
- вода - 3 л
- картофель - 2 шт
- свекла - 1 шт (небольшая)
- морковь - 1 шт (небольшая)
- лук - 1 шт
- капуста - по вкусу
- томатная паста - 2 ст. л.
- соль - по вкусу
- уксус 9% - 1 ст.ложка
- растительное масло для жарки - 2 ст. л.
- лавровый лист - 2-3 шт
- перец горошком - 5-6 шт
- Куриную грудку залить холодной водой. Когда вода закипит снять пену. Посолить, добавить перец горошком и лавровый лист. Варить до готовности 1 час, пока косточки не начнут отделяться от мяса.
- Тем временем пока варится бульон, морковь натереть на крупной терке.
- Отдельно натереть на крупной терке свеклу.
- Лук мелко нарезать.
- На растительном масле обжарить морковь с луком (5 минут). Добавить свеклу и готовить еще 5 минут. Поперчить.
- Добавить томатную пасту и готовить на медленном огне еще 5-7 минут.
- Картофель нарезать кубиками или полосками.
- Когда бульон сварится, достать курицу. Курицу нарезать небольшими кусочками.
- Выложить в бульон картофель и варить 5-7 минут.
- Добавить мясо.
- Капусту тонко нашинковать. Добавить в борщ. Варить 5 минут.
- Добавить зажарку и готовить еще 5-7 минут.
- Попробовать на вкус, если нужно добавить соль.
- Перед самым выключением добавить уксус, снять с огня и дать настояться минут 20-30.
- Также можно варить и с говядиной. В данном случае, мне захотелось именно куриного борща, но чаще я варю на говяжьем бульоне.
Приятного аппетита!
0 коммент.:
Отправить комментарий