Грушевый пирог с мятой и фундуком
>> среда, 23 мая 2012 г.
Состав:
- масло сливочное - 50 г
- сахар - 130 г
- яйцо - 1 шт
- йогурт без добавок - 150 г
- мука белая - 160 г
- разрыхлитель теста - 1 ч. л.
- фундук - 70 г
- груша - 1-1,5 шт (где -то грамм 300)
- мята свежая - 25 листиков
- Масло растереть с сахаром.
- Грушу почистить и мелко порезать. Оставить несколько пластинок для украшения.
- Фундук крупно порубить, мяту мелко порезать и смешать с фундуком и грушей. Оставить на 10 минут.
- К маслу с сахаром добавить яйцо, тщательно перемешать.
- Добавить йогурт, перемешать.
- Добавить разрыхлитель.
- Добавить к смеси муку и хорошо перемешать до однородности.
- Добавить к тесту орехово-мятно-грушевую смесь и аккуратно перемешать.
- Форму выложить бумагой для выпечки смазанной маслом (если силиконовая то ничего не надо делать). Выложить тесто в форму, сверху на тесто выложить подготовленные пластинки груши.
- Выпекать при температуре 180 градусов 30 -35 минут до готовности. Вынуть пирог из духовки, остудить на решетке.
Приятного аппетита!
*Спасибо за рецепт! Автор рецепта Leka c сайта nyam.ru
0 коммент.:
Отправить комментарий