Грушевый пирог с мятой и фундуком

>> среда, 23 мая 2012 г.

Состав:
  • масло сливочное - 50 г
  • сахар - 130 г
  • яйцо - 1 шт
  • йогурт без добавок - 150 г
  • мука белая - 160 г
  • разрыхлитель теста - 1 ч. л.
  • фундук - 70 г
  • груша - 1-1,5 шт (где -то грамм 300)
  • мята свежая - 25 листиков
Приготовление:
  • Масло растереть с сахаром.
  • Грушу почистить и мелко порезать. Оставить несколько пластинок для украшения.
  • Фундук крупно порубить, мяту мелко порезать и смешать с фундуком и грушей. Оставить на 10 минут.
  • К маслу с сахаром добавить яйцо, тщательно перемешать.
  • Добавить йогурт, перемешать.
  • Добавить разрыхлитель.
  • Добавить к смеси муку и хорошо перемешать до однородности.
  • Добавить к тесту орехово-мятно-грушевую смесь и аккуратно перемешать.
  • Форму выложить бумагой для выпечки смазанной маслом (если силиконовая то ничего не надо делать). Выложить тесто в форму, сверху на тесто выложить подготовленные пластинки груши.
  • Выпекать при температуре 180 градусов 30 -35 минут до готовности. Вынуть пирог из духовки, остудить на решетке.


Приятного аппетита!

*Спасибо за рецепт! Автор рецепта Leka c сайта nyam.ru

Отправить комментарий

  © Blogger template Simple n' Sweet by Ourblogtemplates.com 2009

Back to TOP  

Яндекс.Метрика