Миндально-апельсиновый пирог

>> суббота, 5 мая 2012 г.

Тесто:
  • апельсин - 2 шт
  • яйца - 5 шт 
  • мука - 75 г
  • разрыхлитель теста - 1 ч. л. 
  • сахарный песок - 220 г 
  • миндаль - 200 г 
Глазурь:
  • белки куриные - 2 шт 
  • сахарная пудра - 50 г
  • кокосовая стружка - 50 г 
Приготовление:
  • Апельсины опустить в холодную воду, довести воду до кипения и слить. Проделать эту процедуру еще 2 раза. (В сумме получается 3 раза)
  • Миндаль залить на 5 минут кипятком.
  • Очистить от шкурки и перемолоть в блендере в крошку.
  • Апельсины остудить, разрезать каждый на 8 частей, удалить косточки и положить в блендер.
  • Пюрировать до относительно однородного состояния (можно с кусочками).
  • Миксером взбить яйца, добавить муку, разрыхлитель и сахар.
  • Добавить миндальную крошку и хорошо размесить.
  • Добавить апельсины и хорошо перемешать.
  • Вылить тесто в форму для выпекания (предварительно смазанную сливочным маслом, если силиконовая – то смазывать не обязательно). Духовку разогреть до 170 градусов. Поставить выпекаться пирог на 1 час.
  • Не задолго до окончания выпекания пирога, взбить 2 белка в крутую пену. Добавить сахарную пудру.
  • Добавить кокосовую стружку и аккуратно перемешать.
  • Вынуть готовый пирог и духовку не выключать. Распределить белковую “глазурь” на горячем пироге.
  • Поставить обратно в горячую духовку на верхнюю полку на 10 минут примерно. Следить чтобы не слишком зарумянился верх. Пирог получается большим.

Приятного аппетита!

Отправить комментарий

  © Blogger template Simple n' Sweet by Ourblogtemplates.com 2009

Back to TOP  

Яндекс.Метрика