Миндально-апельсиновый пирог
>> суббота, 5 мая 2012 г.
Тесто:
- апельсин - 2 шт
- яйца - 5 шт
- мука - 75 г
- разрыхлитель теста - 1 ч. л.
- сахарный песок - 220 г
- миндаль - 200 г
- белки куриные - 2 шт
- сахарная пудра - 50 г
- кокосовая стружка - 50 г
- Апельсины опустить в холодную воду, довести воду до кипения и слить. Проделать эту процедуру еще 2 раза. (В сумме получается 3 раза)
- Миндаль залить на 5 минут кипятком.
- Очистить от шкурки и перемолоть в блендере в крошку.
- Апельсины остудить, разрезать каждый на 8 частей, удалить косточки и положить в блендер.
- Пюрировать до относительно однородного состояния (можно с кусочками).
- Миксером взбить яйца, добавить муку, разрыхлитель и сахар.
- Добавить миндальную крошку и хорошо размесить.
- Добавить апельсины и хорошо перемешать.
- Вылить тесто в форму для выпекания (предварительно смазанную сливочным маслом, если силиконовая – то смазывать не обязательно). Духовку разогреть до 170 градусов. Поставить выпекаться пирог на 1 час.
- Не задолго до окончания выпекания пирога, взбить 2 белка в крутую пену. Добавить сахарную пудру.
- Добавить кокосовую стружку и аккуратно перемешать.
- Вынуть готовый пирог и духовку не выключать. Распределить белковую “глазурь” на горячем пироге.
- Поставить обратно в горячую духовку на верхнюю полку на 10 минут примерно. Следить чтобы не слишком зарумянился верх. Пирог получается большим.
Приятного аппетита!
0 коммент.:
Отправить комментарий