Картофельный рулет с грибами
>> среда, 2 мая 2012 г.
Тесто:
- мука - 180 г
- картофель - 2 шт
- сахар - 1 ч. л.
- яйца - 2 шт
- соль - 1 щеп.
Начинка:
- шампиньоны - 300 г
- лук репчатый - 2 шт
- картофель - 1 шт
- сливочный сыр - 100 г
- майоран сушеный - 1 щеп.
- молотая паприка - 1 щеп.
- растительное масло - 2 ст. л.
- соль и перец - 1 по вкусу
- Отварить картофель до готовности.
- Одну картофелину растолочь со сливочным сыром.
- Грибы пережарить с мелко нарезанным луком (можно и без лука). Жарить 5 минут или до выпаривания жидкости. (у меня были отваренные уже шампиньоны).
- Добавить соль, майоран, паприку и черный молотый перец. Готовить еще 1-2 минуты. Остудить.
- Картофель (2 штуки) растолочь вилкой или в блендере. Смешать в миске муку, 1 яйцо, сахар и картофель.
- Вымесить тесто. на присыпанной мукой поверхности раскатать тесто в пласт.
- На тесто выложить сливочную начинку. а на нее грибную.
- Аккуратно свернуть рулетом.
- Второе яйцо взбить вилкой и смазать им рулет. Я в этот раз купила яйца с очень светлым желтком. Поэтому на фото не очень заметно что рулет смазан.
- Духовку разогреть до 170 градусов. Выпекать рулет 40 минут.
Приятного аппетита!
0 коммент.:
Отправить комментарий