Картофельный рулет с грибами

>> среда, 2 мая 2012 г.

Тесто:
  • мука - 180 г
  • картофель - 2 шт
  • сахар - 1 ч. л.
  • яйца - 2 шт
  • соль - 1 щеп.
Начинка:
  • шампиньоны - 300 г
  • лук репчатый - 2 шт
  • картофель - 1 шт 
  • сливочный сыр - 100 г
  • майоран сушеный - 1 щеп.
  • молотая паприка - 1 щеп. 
  • растительное масло - 2 ст. л. 
  • соль и перец - 1 по вкусу 
Приготовление:
  • Отварить картофель до готовности.
  • Одну картофелину растолочь со сливочным сыром.
  • Грибы пережарить с мелко нарезанным луком (можно и без лука). Жарить 5 минут или до выпаривания жидкости. (у меня были отваренные уже шампиньоны).
  • Добавить соль, майоран, паприку и черный молотый перец. Готовить еще 1-2 минуты. Остудить.
  • Картофель (2 штуки) растолочь вилкой или в блендере. Смешать в миске муку, 1 яйцо, сахар и картофель.
  • Вымесить тесто. на присыпанной мукой поверхности раскатать тесто в пласт.
  • На тесто выложить сливочную начинку. а на нее грибную.
  • Аккуратно свернуть рулетом.
  • Второе яйцо взбить вилкой и смазать им рулет. Я в этот раз купила яйца с очень светлым желтком. Поэтому на фото не очень заметно что рулет смазан.
  • Духовку разогреть до 170 градусов. Выпекать рулет 40 минут. 

Приятного аппетита!

Отправить комментарий

  © Blogger template Simple n' Sweet by Ourblogtemplates.com 2009

Back to TOP  

Яндекс.Метрика