Пельмени с сухими грибами и яйцом

>> пятница, 25 мая 2012 г.

Состав:
  • мука - 400 г (тесто)
  • кефир - 200-250 мл (тесто)
  • грибы сушеные - 50 г
  • лук репчатый - 1 шт
  • яйца - 2 шт
  • растительное масло - по вкусу
  • соль и перец - по вкусу
Приготовление:
  • Грибы замочить на ночь. Утром отварить в той же воде 1 час. Остудить.
  • Лук мелко нарезать.
  • В сковороде разогреть растительное масло и обжарить до легкой золотистости лук.
  • Грибы мелко нарезать.
  • Добавить к луку грибы и немного воды. Жарить на небольшом огне 15 минут.
  • Яйца отварить до готовности. Мелко нарезать.
  • Смешать грибы с яйцами.
  • Готовим тесто: Смешать кефир с мукой, хорошо вымесить, так чтобы тесто было тянучее но в то же время хорошо отставало от рук.
  • От куска теста отрезать небольшой кусочек и раскатать в тонкий пласт. Выдавить круглой формой кружочки.
  • В середину кружочка выложить начинку.
  • Фигурно слепить. Выкладывать на тарелку, посыпанную мукой. Сверху пельмени тоже можно немного посыпать мукой. Отправляем в морозилку. Потом перекладываем в пакет.
  • Варить минут 10, предварительно не забыть посолить воду. 

Приятного аппетита!

Отправить комментарий

  © Blogger template Simple n' Sweet by Ourblogtemplates.com 2009

Back to TOP  

Яндекс.Метрика