Пельмени с сухими грибами и яйцом
>> пятница, 25 мая 2012 г.
Состав:
- мука - 400 г (тесто)
- кефир - 200-250 мл (тесто)
- грибы сушеные - 50 г
- лук репчатый - 1 шт
- яйца - 2 шт
- растительное масло - по вкусу
- соль и перец - по вкусу
- Грибы замочить на ночь. Утром отварить в той же воде 1 час. Остудить.
- Лук мелко нарезать.
- В сковороде разогреть растительное масло и обжарить до легкой золотистости лук.
- Грибы мелко нарезать.
- Добавить к луку грибы и немного воды. Жарить на небольшом огне 15 минут.
- Яйца отварить до готовности. Мелко нарезать.
- Смешать грибы с яйцами.
- Готовим тесто: Смешать кефир с мукой, хорошо вымесить, так чтобы тесто было тянучее но в то же время хорошо отставало от рук.
- От куска теста отрезать небольшой кусочек и раскатать в тонкий пласт. Выдавить круглой формой кружочки.
- В середину кружочка выложить начинку.
- Фигурно слепить. Выкладывать на тарелку, посыпанную мукой. Сверху пельмени тоже можно немного посыпать мукой. Отправляем в морозилку. Потом перекладываем в пакет.
- Варить минут 10, предварительно не забыть посолить воду.
Приятного аппетита!
0 коммент.:
Отправить комментарий