Тефтели с яблоком

>> среда, 16 мая 2012 г.

Состав:
  • фарш - 600 г
  • яблоко кисло-сладкое - 1 шт
  • лимон - 0.5 шт
  • чеснок - 2 зуб.
  • яйца - 1 шт
  • панировочные сухари - 2 ст. л.
  • соль и перец - по вкусу
  • лук репчатый - 1 шт (соус)
  • мука - 1 ст. л. (соус)
  • вино белое сухое - 100 мл (соус)
  • бульон - 200 мл (соус (говяжий или куриный))
  • соль и перец - по вкусу (соус)
  • растительное масло - 3 ст. л.
Приготовление:
  • Смешать в миске чеснок (выдавить через пресс или мелко нарезать), панировочные сухари, соль, перец и яйцо.
  • Добавить фарш и хорошо перемешать.
  • Яблоко очистить от кожуры и сердцевины, натереть на крупной терке. Сбрызнуть лимонным соком.
  • Добавить в фарш и хорошо перемешать.
  • Сформировать тефтели.
  • В сковороде разогреть 2 ст.ложки масла и обжарить тефтели до золотистой корочки 5-6 минут не на сильном огне.
  • В сотейнике разогреть оставшееся масло и обжарить мелко нарезанный лук 3-4 минуты.
  • Добавить муку и готовить еще 1 минуту.
  • Небольшими порциями влить вино и бульон. Довести до кипения и готовить 2 минуты. Посолить и поперчить если нужно.
  • Выложить в соус тефтели и тушить на маленьком огне 15-20 минут.

Приятного аппетита! 

Отправить комментарий

  © Blogger template Simple n' Sweet by Ourblogtemplates.com 2009

Back to TOP  

Яндекс.Метрика