Тефтели с яблоком
>> среда, 16 мая 2012 г.
Состав:
- фарш - 600 г
- яблоко кисло-сладкое - 1 шт
- лимон - 0.5 шт
- чеснок - 2 зуб.
- яйца - 1 шт
- панировочные сухари - 2 ст. л.
- соль и перец - по вкусу
- лук репчатый - 1 шт (соус)
- мука - 1 ст. л. (соус)
- вино белое сухое - 100 мл (соус)
- бульон - 200 мл (соус (говяжий или куриный))
- соль и перец - по вкусу (соус)
- растительное масло - 3 ст. л.
- Смешать в миске чеснок (выдавить через пресс или мелко нарезать), панировочные сухари, соль, перец и яйцо.
- Добавить фарш и хорошо перемешать.
- Яблоко очистить от кожуры и сердцевины, натереть на крупной терке. Сбрызнуть лимонным соком.
- Добавить в фарш и хорошо перемешать.
- Сформировать тефтели.
- В сковороде разогреть 2 ст.ложки масла и обжарить тефтели до золотистой корочки 5-6 минут не на сильном огне.
- В сотейнике разогреть оставшееся масло и обжарить мелко нарезанный лук 3-4 минуты.
- Добавить муку и готовить еще 1 минуту.
- Небольшими порциями влить вино и бульон. Довести до кипения и готовить 2 минуты. Посолить и поперчить если нужно.
- Выложить в соус тефтели и тушить на маленьком огне 15-20 минут.
Приятного аппетита!
0 коммент.:
Отправить комментарий