Пирог с творожным кремом

>> среда, 2 мая 2012 г.

Тесто:
  • сливочное масло - 80 г
  • сахар - 80 г
  • яйца - 1 шт
  • сода - 0.25 ч. л.
  • какао - 1 ст. л.
  • мука - 170 г
Крем:
  • творог - 250 г (5-9%)
  • сахар - 70 г 
  • сметана - 100 г 
  • крахмал - 1 ч. л. 
  • ванилин - 0.33 ч. л. 
Приготовление:
  • Масло взбить с сахаром, содой и яйцом.
  • Муку смешать с какао.
  • Добавить муку с какао к яично-масляной смеси. Хорошо смешать, но не долго.
  • Выложить тесто в форму, предварительно отделив 1\4 часть. Сформировать бортики и убрать на 20-30 минут в холодильник. Рассчитан на форму 20 см в диаметре.
  • Пока тесто находится в холодильнике приготовим крем. Смешать (не миксером) творог, сахар, сметану, крахмал и ванилин.
  • Достать тесто из холодильника и влить творожный крем.
  • Из 1\4 теста (которую мы вначале отложили) сформировать шарики и слегка вдавить их в творожную начинку.
  • Духовку разогреть до 170-180 градусов. Выпекать пирог 40-50 минут. 

Приятного аппетита!

Отправить комментарий

  © Blogger template Simple n' Sweet by Ourblogtemplates.com 2009

Back to TOP  

Яндекс.Метрика