Пирог с творожным кремом
>> среда, 2 мая 2012 г.
Тесто:
- сливочное масло - 80 г
- сахар - 80 г
- яйца - 1 шт
- сода - 0.25 ч. л.
- какао - 1 ст. л.
- мука - 170 г
- творог - 250 г (5-9%)
- сахар - 70 г
- сметана - 100 г
- крахмал - 1 ч. л.
- ванилин - 0.33 ч. л.
- Масло взбить с сахаром, содой и яйцом.
- Муку смешать с какао.
- Добавить муку с какао к яично-масляной смеси. Хорошо смешать, но не долго.
- Выложить тесто в форму, предварительно отделив 1\4 часть. Сформировать бортики и убрать на 20-30 минут в холодильник. Рассчитан на форму 20 см в диаметре.
- Пока тесто находится в холодильнике приготовим крем. Смешать (не миксером) творог, сахар, сметану, крахмал и ванилин.
- Достать тесто из холодильника и влить творожный крем.
- Из 1\4 теста (которую мы вначале отложили) сформировать шарики и слегка вдавить их в творожную начинку.
- Духовку разогреть до 170-180 градусов. Выпекать пирог 40-50 минут.
Приятного аппетита!
0 коммент.:
Отправить комментарий