Смородиновый пирог

>> четверг, 3 мая 2012 г.

Состав:
  • мука - 200 г
  • сливочное масло - 100 г
  • вода - 5 ст. л. (ледяная)
  • черная смородина - 200 г (замороженная)
  • кипяток - 200 мл
  • сахар - 150 г
  • яйца - 3 шт
  • сливки - 100 г (33-35%)
Приготовление:
  • В муку натереть на терке сливочное масло.
  • Добавить ледяную воду и вымесить тесто, чтобы масло так и осталось кусочками, а мука смешалась с водой. Выложить в форме и сделать бортики. Убрать на 20 минут в морозилку.
  • Достать из морозилки. Наколоть тесто вилкой и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.
  • Тем временем. Замороженную смородину залить кипятком. Переложить в блендер или комбайн и хорошо размолоть.
  • Процедить через дуршлаг. Нам понадобится чистый “сок”.
  • Добавить сахар и хорошо перемешать (можно миксером).
  • Добавить яйца и взбивать дальше.
  • Влить сливки и хорошо перемешать. Влить получившуюся массу в тесто и поставить в духовку (разогретую до 170 градусов) на 35 минут.

Приятного аппетита!

Отправить комментарий

  © Blogger template Simple n' Sweet by Ourblogtemplates.com 2009

Back to TOP  

Яндекс.Метрика