Смородиновый пирог
>> четверг, 3 мая 2012 г.
Состав:
- мука - 200 г
- сливочное масло - 100 г
- вода - 5 ст. л. (ледяная)
- черная смородина - 200 г (замороженная)
- кипяток - 200 мл
- сахар - 150 г
- яйца - 3 шт
- сливки - 100 г (33-35%)
- В муку натереть на терке сливочное масло.
- Добавить ледяную воду и вымесить тесто, чтобы масло так и осталось кусочками, а мука смешалась с водой. Выложить в форме и сделать бортики. Убрать на 20 минут в морозилку.
- Достать из морозилки. Наколоть тесто вилкой и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.
- Тем временем. Замороженную смородину залить кипятком. Переложить в блендер или комбайн и хорошо размолоть.
- Процедить через дуршлаг. Нам понадобится чистый “сок”.
- Добавить сахар и хорошо перемешать (можно миксером).
- Добавить яйца и взбивать дальше.
- Влить сливки и хорошо перемешать. Влить получившуюся массу в тесто и поставить в духовку (разогретую до 170 градусов) на 35 минут.
Приятного аппетита!
0 коммент.:
Отправить комментарий