Банановые блинчики из рисовой муки

>> вторник, 22 мая 2012 г.

Состав:
  • банан - 1 шт
  • сахар - 2-3 ст.ложки сахара
  • вода минеральная с газом - 500 мл (нейтрального вкуса)
  • сода - 1 ч. л.
  • лимонный сок -по вкусу (погасить соду)
  • мука рисовая - 250 г + 2-3 ст.ложки
  • растительное масло - 3 ст. л. + для жарки блинчиков
Приготовление:
  • Банан пюрировать в блендере.
  • Смешать миксером банан, сахар и половину минеральной воды.
  • Погасить соду лимонным соком. перемешать. Добавить растительное масло (перемешать), потом рисовую муку и перемешать.
  • Вылить в тесто оставшуюся половину минеральной воды. Если тесто получится слишком жидким, добавить 2-3 ложки муки. Тесто должно напоминать жидкую сметану, но не воду.
  • Выпекать блинчики как обычно. Столовой ложкой или маленькой поварешкой наливать небольшое кол-во теста на раскаленную сковороду (предварительно надо смазывать сковороду кулинарной кисточкой растительным маслом). Жарить до золотистости.
  • Перевернуть и жарить до готовности.

Приятного аппетита!

Отправить комментарий

  © Blogger template Simple n' Sweet by Ourblogtemplates.com 2009

Back to TOP  

Яндекс.Метрика