Банановые блинчики из рисовой муки
>> вторник, 22 мая 2012 г.
Состав:
- банан - 1 шт
- сахар - 2-3 ст.ложки сахара
- вода минеральная с газом - 500 мл (нейтрального вкуса)
- сода - 1 ч. л.
- лимонный сок -по вкусу (погасить соду)
- мука рисовая - 250 г + 2-3 ст.ложки
- растительное масло - 3 ст. л. + для жарки блинчиков
- Банан пюрировать в блендере.
- Смешать миксером банан, сахар и половину минеральной воды.
- Погасить соду лимонным соком. перемешать. Добавить растительное масло (перемешать), потом рисовую муку и перемешать.
- Вылить в тесто оставшуюся половину минеральной воды. Если тесто получится слишком жидким, добавить 2-3 ложки муки. Тесто должно напоминать жидкую сметану, но не воду.
- Выпекать блинчики как обычно. Столовой ложкой или маленькой поварешкой наливать небольшое кол-во теста на раскаленную сковороду (предварительно надо смазывать сковороду кулинарной кисточкой растительным маслом). Жарить до золотистости.
- Перевернуть и жарить до готовности.
Приятного аппетита!
0 коммент.:
Отправить комментарий