Салат с курицей и ананасом
>> четверг, 3 мая 2012 г.
Состав:
- картофель - 2 шт
- грибы сушеные - 30 г (20-30 гр)
- лук репчатый - 1 шт (не очень большая луковица)
- яйца - 2-3 шт
- курица - 200 г (половинка куриной грудки или 2 шт филе бедра)
- ананас кольцами консервированый - 4-5 колечков
- сыр - 100 г
- соль - по вкусу
- майонез - по вкусу (либо майонез+сметана)
- Грибы замочить на 2-3 часа. Т.к. я варила параллельно еще и грибной суп, то грибы были замочены всю ночь. Лук мелко нарезать. Обжарить на небольшом количестве растительного масла (я добавила немного водички) мелко порезанные грибы с луком 15 минут. Остудить.
- Картофель отварить в мундире. Очистить от шкурки и натереть на терке.
- В салатнике или салатном кольце выложить нижним слоем картофель. Немного можно посолить.
- Следующим слоем выложить пережаренные грибы с луком.
- Яйца отварить и натереть на терке. Выложить на грибы.
- Курицу (или филе) отварить до готовности и не очень мелко нарезать.
- Выложить слой курицы на яйца.
- Ананасы мелко нарезать. Сыр натереть на терке. Выложить на слой курицы сначала ананасы, а потом сыр. Украсить по желанию. Приятного аппетита!
- По Вашему желанию можно любые слои промазать майонезом (или майонез+сметана). у меня 2 слоя – между грибами и яйцами, между курицей и ананасами.
Приятного аппетита!
0 коммент.:
Отправить комментарий