Куриные тефтели в томатном соусе
>> четверг, 3 мая 2012 г.
Состав:
- куриный фарш - 500 г
- молоко - 40 мл
- яйца - 1 шт
- томаты в собственном соку - 500 г (можно заменить на обычные помидоры)
- сыр пармезан - 30 г
- орегано сушеный - 0.25 ч. л.
- соль и перец - 1 по вкусу
- Фарш смешать с яйцом. Кусок булки замочить в молоке. Сыр натереть на мелкой терке. К фаршу добавить булку, сыр, соль, орегано и свежемолотый перец.
- Сформировать тефтели размером с мандаринку и обжарить на растительном масле до золотистости.
- Сложить в емкость для риса от пароварки.
- Томаты очистить от кожицы и мякоть размять вилкой.
- Залить тефтели размятыми помидорами вместе с соком.
- Готовить на пару 20-30 минут.
Приятного аппетита!
0 коммент.:
Отправить комментарий