Морковь по-корейски (вариант №3)
>> пятница, 4 мая 2012 г.
Состав:
- морковь - 1 кг (очищенной)
- чеснок - 1 (одна) целая головка
- соль - 1 ч. л.
- сахар - 3 ст. л.
- уксус 3% - 100 мл (если 9% то 30 мл уксуса и 70 мл воды)
- перец молотый острый красный - 0.5 ч. л.
- перец молотый черный - 0.5 ч.л.
- кориандр молотый - 0.5 ч.л.
- масло растительное - 100 мл
- лук репчатый - 1 шт.
- Морковь вымыть, очистить и натереть на специальной терке. Добавить соль и сахар. Оставить на 30-60 минут настояться.
- Чеснок выдавить через пресс. Добавить в морковь чеснок, перцы, кориандр и уксус и все хорошо перемешать.
- В сковороду влить растительное масло и добавить нарезанный полукольцами лук. Размешать и хорошо нагреть. Нагревать масло до тех пор, пока лук не станет золотистого цвета.
- Влить горячее масло в морковь (предварительно удалив лук, он нам больше не понадобится) и перемешать. Разложить по банкам морковь, влить остатки маринада и оставить настаиваться. Можно кушать через 3-4 часа. Я чаще оставляю на сутки.
Приятного аппетита!
0 коммент.:
Отправить комментарий