Морковь по-корейски (вариант №3)

>> пятница, 4 мая 2012 г.

Состав:
  • морковь - 1 кг (очищенной)
  • чеснок -  1 (одна) целая головка 
  • соль - 1 ч. л.
  • сахар - 3 ст. л.
  • уксус 3% - 100 мл (если 9% то 30 мл уксуса и 70 мл воды)
  • перец молотый острый красный - 0.5 ч. л.
  • перец молотый черный - 0.5 ч.л.
  • кориандр молотый - 0.5 ч.л.
  • масло растительное - 100 мл
  • лук репчатый - 1 шт.
Приготовление:
  • Морковь вымыть, очистить и натереть на специальной терке. Добавить соль и сахар. Оставить на 30-60 минут настояться.
  • Чеснок выдавить через пресс. Добавить в морковь чеснок, перцы, кориандр и уксус и все хорошо перемешать.
  • В сковороду влить растительное масло и добавить нарезанный полукольцами лук. Размешать и хорошо нагреть. Нагревать масло до тех пор, пока лук не станет золотистого цвета.
  • Влить горячее масло в морковь (предварительно удалив лук, он нам больше не понадобится) и перемешать. Разложить по банкам морковь, влить остатки маринада и оставить настаиваться. Можно кушать через 3-4 часа. Я чаще оставляю на сутки.
Приятного аппетита!

Отправить комментарий

  © Blogger template Simple n' Sweet by Ourblogtemplates.com 2009

Back to TOP  

Яндекс.Метрика